Manfaat kacang hijau untuk kesehatan
Manfaat kacang hijau - Kacang hijau merupakan tanaman jenis polong-polongan (Fabaceae) yang mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi menyerupai protein, Vitamin , serat, fosfor, kalsium dan lemak tak jenuh yang tentunya sangat baik dikonsumsi untuk kesehatan tubuh.
Kacang hijau tentunya sudah tidak gila lagi bagi kita dan dapat ditemukan dengan mudah dengan harga yang terjangkau, selain itu kacang hijau mampu dibuat bermacam-macam makanan olahan menyerupai kue, onde-onde, bubur kacang hijau, es kacang hijau, sereal untuk anak, puding dan masih banyak lainnya.
Untuk menerima manfaat yang baik dari kacang hijau sebaiknya kacang hijau tidak dimasak terlalu matang alasannya ialah akan mengurangi kandungan gizi di dalamnya, dan air rebusan kacang hijau juga bermanfaat untuk kesehatan kulit dan sangat membantu untuk proses penyembuhan luka.
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan:
Kandungan kacang Hijau:
Untuk membuat bubur kacang hijau, siapkan kacang hijau sehari sebelumnya dan rendam semalaman kemudian rebus dengan api kecil hingga mendidih, lalu angkat.
Air rebusan sangat baik untuk dikonsumsi jadi jangan hingga dibuang, lebih baik bila dikonsumsi tanpa menggunakan santan.
Kaprikornus mulai sekarang sering-seringlah mengkonsumsi kacang hijau yang sudah diolah dengan bermacam pilihan sesuai dengan selera anda, alasannya ialah dengan sering mengkonsuksi kacang hijau akan membantu kesehatan badan serta sangat baik untuk ibu yang sedang hamil, supaya artikel yang berjudul Manfaat kacang hijau untuk kesehatan ini dapat bermanfaat untuk kita semua.
Sumber http://sehatalami99.blogspot.com
Kacang hijau tentunya sudah tidak gila lagi bagi kita dan dapat ditemukan dengan mudah dengan harga yang terjangkau, selain itu kacang hijau mampu dibuat bermacam-macam makanan olahan menyerupai kue, onde-onde, bubur kacang hijau, es kacang hijau, sereal untuk anak, puding dan masih banyak lainnya.
Untuk menerima manfaat yang baik dari kacang hijau sebaiknya kacang hijau tidak dimasak terlalu matang alasannya ialah akan mengurangi kandungan gizi di dalamnya, dan air rebusan kacang hijau juga bermanfaat untuk kesehatan kulit dan sangat membantu untuk proses penyembuhan luka.
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan:
- Kesehatan mata, kandungan Vitamin A dalam kacang hijau sangat baik untuk menjaga kesehatan mata.
- Kolesterol, kandungan kalori yang rendah namun memiliki kandungan lemak tak jenuh yang cukup tinggi sangat baik untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh, jadi sering-seringlah mengkonsumsi kacang hijau secara rutin setiap hari.
- Penyembuhan luka, Vitamin A dalam kacang hijau sangat membantu untuk proses penyembuhan luka pada kulit serta membantu menjaga kesehatan jaringan tubuh.
- Kanker usus, kandungan serat yang cukup tinggi dari kacang hijau sangat baik untuk membersihkan pencernaan dari zat-zat yang beracun sehingga dapat mengurangi terjadinya gangguan di pencernaan menyerupai kanker usus.
- Untuk Ibu hamil, untuk wanita yang sedang hamil sangat disarankan untuk mengkonsumsi kacang hijau alasannya ialah mengandung Vitamin B1, B2, asam folat, karbohidrat, lemak tak jenuh, kalsium, fosfor dan protein, kandungan ini sangat bermanfaat untuk kesehatan janin dan ibu hamil.
- Melancarkan ajaran darah, kacang hijau dapat membantu menghilangkan lemak jenuh yang berada di arteri sehingga dapat memperlancar ajaran darah di dalam tubuh.
- Sebagai Antioksidan, membantu mencegah penuaan dini serta mencegah kanker.
- Meningkatkan sistem syaraf, kandungan B1 dalam kacang hijau dapat membanu meningkatkan kinerja sistem syaraf.
- Kesehatan tulang dan gigi, kandungan phosphor dan kalsium dalam kacang hijau sangat membantu regenerasi pembentukan tulang dan gigi.
- Pembentukan sel baru, kandungan protein lengkap dalam kacang hijau sangat bermanfaat membantu pembentukan sel di dalam badan menyerupai otot, otak dan organ badan lainnya.
Kandungan kacang Hijau:
- Tinggi serat, mencegah konstipasi serta membuat pencernaan menjadi lancar.
- Rendah lemak, sangat cocok dikonsumsi untuk mereka yang menghindari konsumsi lemak tinggi.
- Tinggi protein, kacang hijau mengandung protein yang tinggi dan merupakan sumber protein nabati.
- Asam lemak esensial, yaitu omega 3 yang bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah, dan juga mengandung omega 6.
- Karbohidrat, kandungan karbohidrat dalam kacang hijau ialah 19 gram/ 100 gram.
- Antioksidan, kandungan Fitosterol dalam kacang hijau berfungsi sebagai antioksidan.
- Mineral, kandungan mineral dalam kacang hijau diantaranya selenium, magnesium, besi, zinc, phosphorus, manganese, dan potasium yang sangat diperlukan oleh tubuh.
- Vitamin, kandungan vitamin menyerupai Vitamin A, Vitamin C, Vitamin B1, asam folat, thiamin, riboflavin, B6, niasin dan pantothenat yang bermanfaat meningkatkan metabolisme dan energi.
Untuk membuat bubur kacang hijau, siapkan kacang hijau sehari sebelumnya dan rendam semalaman kemudian rebus dengan api kecil hingga mendidih, lalu angkat.
Air rebusan sangat baik untuk dikonsumsi jadi jangan hingga dibuang, lebih baik bila dikonsumsi tanpa menggunakan santan.
Kaprikornus mulai sekarang sering-seringlah mengkonsumsi kacang hijau yang sudah diolah dengan bermacam pilihan sesuai dengan selera anda, alasannya ialah dengan sering mengkonsuksi kacang hijau akan membantu kesehatan badan serta sangat baik untuk ibu yang sedang hamil, supaya artikel yang berjudul Manfaat kacang hijau untuk kesehatan ini dapat bermanfaat untuk kita semua.
Sumber http://sehatalami99.blogspot.com
0 Response to "Manfaat kacang hijau untuk kesehatan"
Posting Komentar